CC Rallye Sachsen macht am 11. Juni Halt am Erlebnismuseum ZeitWerkStadt

by Torben Knye

Wenn die „CC Rallye Sachsen“ am 11. Juni auch an der ZeitWerkStadt Halt macht, haben die Besucher des Erlebnismuseums die Möglichkeit insgesamt 170 Traumautos zu bestaunen. Von etwa 14:15 Uhr – 16:00 Uhr legen die Boliden nacheinander einen Stopp in Frankenberg ein. Die Ankunft der Wagen ist dabei so geplant, dass immer rund 10 Wagen gleichzeitig am Erlebnismuseum halten.

In der ZeitWerkStadt dreht sich alles um Erfindungen und Errungenschaften aus der Stadt Frankenberg und aus Sachsen.  Exponate aus Textilindustrie, Teppichweberei oder Druckereiwesen zeigen technologische Entwicklungen „Made in Sachsen“. Im TimeCube erlebt man Filme zum „Reingehen“, einmalige Fahrzeuge zeigen die Framo- und Barkas-Automobilgeschichte, digitale Begleiter laden zur interaktiven Zeitreise durch die Stadtgeschichte und Kinder leitet Roboter Friedhelm durchs Museum.

Der Start der CC Rallye erfolgt in Döbeln. Die Strecke führt danach über Roßwein, die Talsperre Kriebstein, Penig und Lunzenau zum Sachsenring, der eine Woche vor dem MotoGP Sachsenring durch das Teilnehmerfeld der CC Rallye Sachsen befahren wird.

Die hochmoderne Arena E in Mülsen, historische Museen in Chemnitz, wie das Industriemuseum, das Museum für Sächsische Fahrzeuge und der Schauplatz Eisenbahn Chemnitz, die ZeitWerkStadt Frankenberg, Schloss und Park Lichtenwalde, das Kleinerzgebirge in Oederan sowie der Erzgebirgsring Lichtenberg und viele weitere touristisch attraktive Ziele werden passiert und sind zum Teil Austragungsort der sogenannten Wertungsprüfungen. Dabei wird der geschickte Umgang mit dem Fahrzeug bewertet. Die Punkte fließen ebenso in die Gesamtwertung mit ein wie das richtige Navigieren anhand eines Roadbooks sowie die gleichmäßige Fahrweise – es geht also nicht um die Erzielung von Höchstgeschwindigkeiten.

Weitere Informationen über die Rallye gibt es auf www.cc-rallye-sachsen.de und www.facebook.com/CCRallyeSachsen.

Erlebnismuseum ZeitWerkStadt Besucher Frankenberg

You may also like