Jobs in der ZeitWerkStadt: Wir suchen neue Kolleg*innen für unser Museum

by Torben Knye
JOB ZeitWerkStadt Museumsleitung FRankenberg Sachsen Museum ERlebnismuseum

Wir suchen dich ab sofort zur Verstärkung unseres Teams  in folgenden Bereichen:

• Mitarbeiter/in (m/w/d) im Service für die Gastronomie
  • Mitarbeiter/in (m/w/d) für die Kasse/Foyer/Shop

• Koch/Köchin (m/w/d) für die Gastronomie
  • Betriebsmanager/in (m/w/d)

Bei Interesse bitte melden unter 037206 – 619612 oder t.mueller@zeit-werk-stadt.de
Die Einstellung erfolgt bei der Frankenberger Kultur gGmbH

Über die ZeitWerkStadt
Die ZeitWerkStadt ist das neue Erlebnismuseum in Frankenberg und erzählt auf insgesamt 1.800 qm Fläche die spannende Historie der Industriekultur der Stadt Frankenberg und seine besondere Stadtentwicklungsgeschichte – beispielsweise über die Anfänge der Automobilindustrie mit seinen Framos und die Zeit der DDR mit der Barkas-Produktion bis heute und mit Ausblick in die Zukunft. Die erlebnisstarke und interaktive Verknüpfung von Geschichte, Handwerk und Industrie ist wichtiger kultureller Anker in Sachsen.

Folgende Jobs bieten wir an:

Betriebsmanager (m/w/d) in Vollzeit/ Teilzeit (30h möglich)

Wir bieten ab sofort:

• einen unbefristeten Arbeitsplatz (40h / Woche); Teilzeit (30h) möglich
  • Verantwortung für eigenen Tätigkeitsbereich
  • die Möglichkeit, auch bereichsübergreifend eigene Ideen einzubringen
  • Einbindung in ein dynamisches Team mit flachen Hierarchien
  • eine leistungsbezogene Entlohnung
  • 30 Tage Urlaub / Jahr (bei Vollzeit)

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• Koordinierung und organisatorische/betriebswirtschaftliche Planung des Eventmanagements und der Funktionsbereiche Gastronomie und Shop
  • Erstellung von Eventangeboten, Durchführung von Besichtigungen mit potenziellen Kunden
  • Durchführung von Events (auch abends, nachts, an Wochenenden)
  • Anmietung und Abrechnung von Eventequipment
  • Überprüfung von Einkäufen der Bereiche Event, Gastronomie und Shop
  • Qualitätsmanagement Gastronomie
  • Personalmanagement/-führung für die o. a. Bereiche
  • Erarbeitung und Durchführung von Führungen und Vorträgen
  • Umsetzung von Marketingmaßnahmen
  • Unterstützung eines reibungslosen Ablaufs aller Abteilungen
  • Sicherstellung des Qualitätsmanagements und der Arbeitssicherheit
  • Budgetverwaltung für Teilbereiche

Was Sie mitbringen sollten:

• hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein
  • selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Erfahrung im Projekt- und Eventmanagement
  • Erfahrungen in der Angebotsentwicklung und -erstellung
  • gute Arbeitsplanung und -organisation inkl. Zeitmanagement
  • Informations- und Kommunikationsfähigkeit
  • sicheres und flexibles Arbeiten mit Erfahrungen im Personalmanagement
  • hohe Kooperationsbereitschaft und -fähigkeit
  • gute EDV-Kenntnisse (PC, MS-Office, Outlook etc.)
  • hohe Belastbarkeit
  • guter Ausdruck in Wort und Schriftform
  • Affinität zu Technik und zur Industriegeschichte Sachsens

Ihr Profil:

• abgeschlossene kfm. Ausbildung im Veranstaltungs- und Eventmanagement und/oder
  • Erfahrung im Projekt- bzw. Eventmanagement (idealerweise im kulturellen Bereich)

und/oder

• abgeschlossenes (Fach-)Hochschulstudium in den Bereichen Betriebswirtschafts-lehre, Eventmanagement oder ähnlich

Die Einstellung erfolgt bei der Frankenberger Kultur GmbH.

Mitarbeiter/in (m/w/d) im Service für die Gastronomie (Vollzeit/Teilzeit oder 450 € Basis)

Es erwartet dich ein spannender Arbeitsbereich mit diesen Aufgaben:

– Zubereitung von Getränken, Bereitstellung von kleinen Speisen
– Servieren von Speisen und Getränken
– Kassiertätigkeit
– Unterstützung bei Veranstaltungen

Die Gastronomie der ZeitWerkStadt wird in erster Linie die Museumsbesucherinnen und -besucher mit kleinen, museumstypischen Gerichten und Getränken versorgen, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Der Gastronomiebereich umfasst eine kleine Zubereitungsküche, einen Innenbereich sowie den Terrassenbereich direkt am Haus.

Wir brauchen Mitarbeitende (m/w/d), die sich für diesen vielseitigen und spannenden Aufgabenbereich mit Kundenkontakt interessieren. Du solltest ein freundliches und kundenorientiertes Auftreten besitzen und kein Problem mit flexiblen Arbeitszeiten und auch Wochenendarbeit haben. Du solltest die deutsche Sprache beherrschen, Fremdsprachenkenntnisse sowie der Besitz eines Gesundheitszeugnis sind von Vorteil.

Mitarbeiter/in (m/w/d) für die Kasse/Foyer/Shop in Vollzeit/Teilzeit

Es erwartet dich ein spannender Aufgabenbereich:

– Kassentätigkeit
– Verkauf der Waren im Museumsshop
– Besucherbetreuung (inkl. Bereitstellung von allgemeinen Informationen)
– Aufgaben rund um die Aktivitäten und Abläufe am Kassentresen, Shop bzw. im Foyer, Eingangsbereich und in der Ausstellung
– Bewachung des Ausstellungsbereiches
– Unterstützung bei Veranstaltungen

Wir brauchen Mitarbeitende (m/w/d), die sich für diesen vielseitigen und spannenden Aufgabenbereich mit Kundenkontakt interessieren. Du solltest ein freundliches und kundenorientiertes Auftreten besitzen und kein Problem mit flexiblen Arbeitszeiten und auch Wochenendarbeit haben. Du solltest die deutsche Sprache beherrschen, Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil. Es erfolgt eine betreute Einarbeitung in den spannenden Aufgabenbereich durch nette Kolleginnen und Kollegen.

Koch/Köchin (m/w/d) für die Gastronomie

Es erwartet dich ein spannender Arbeitsbereich mit diesen Aufgaben:

– Zubereitung von Getränken, Bereitstellung von kleinen Speisen
– Entwicklung einer Speisenkarte inkl. Tagesgerichten